Баклажаны, фаршированные рисом и овощами

Необходимые продукты:
баклажаны жареные - 1 кг
помидоры - 2 шт.
морковь - 300 г.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
рис вареный - 200 г.
масло растительное - 4 ст. ложки
перец душистый молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Баклажаны разрежьте вдоль и положите разрезом вверх на смазанный маслом противень. Запекайте 15 минут при 200 ° С.

Охладите, выньте ложкой мякоть баклажанов и порубите ее.

Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте кубиками.

Лук и морковь нарежьте соломкой, чеснок порубите.

Для начинки обжаривайте на масле 5 минут лук с чесноком, добавьте морковь и продолжайте жаренье еще 7 минут, введите мякоть баклажанов, помидоров и жарьте еще 5 минут. Затем смешайте рис с обжаренными овощами и специями.

Наполните баклажаны начинкой, уложите в глубокую сковороду, добавьте 1 Ѕ стакана подсоленной воды и тушите 20 минут.

Как видите, постные блюда могут быть очень вкусными!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!