Борщ старолитовский с колдунами

Как приготовить борщ старолитовский?

Ингредиенты:

триста грамм ветчины

две репы

две средние по размеру морковки

половина чайной ложки тмина

половина чайной ложки майорана

две свёклы средней величины

две луковицы

одно кислое яблоко

полкилограмма говяжьей грудинки

соль – по вкусу

Для начинки колдунов:

один крупный репчатый лук

50 грамм сухих белых грибов

150 грамм шампиньонов

50 грамм свиного копчёного сала

два сваренных вкрутую яйца

Для теста колдунов:

два яичных желтка

один стакан просеянной муки

соль – по вкусу

одно яйцо

Приготовление:

Почистите овощи, залейте мясо полутора литрами воды, подождите, пока вода закипит. Снимите пену. Добавьте одну морковку и одну луковицу, варите примерно полтора часа. Затем процедите говяжий бульон, отложите мясо, а лук с морковью выбросите.

Нарежьте соломкой оставшуюся морковь с луком, свёклой, репой и яблоком. Выложите свёклу в кипящий говяжий бульон и варите примерно десять минут. Потом добавьте все остальные овощи с яблоком и готовьте ещё примерно семь минут.

Приготовление начинки для колдунов:

Замочите в кипятке белые грибы в течение 20 минут. Потом добавьте в грибы шампиньоны, влейте два стакана горячей подсоленной воды и готовьте всё вместе порядка 15 минут. Процедите готовый отвар, влейте его в борщ и дождитесь закипания. Грибы порежьте на мелкие кусочки.

Разделите на две части отварное мясо. Одну часть перекрутите через мясорубку, вторую – порежьте на кубики и отложите. Почистите луку и мелко его нарежьте. Чтобы сделать первую начинку, смешайте грибы с порубленными яйцами и половиной лука. Всыпьте в эту смесь соль и перец по вкусу. Затем смешайте просеянную муку, соль, яйцо, яичные желтки и влейте воду в количестве двух столовых ложек. Из этой массы вымесите тесто.

Раскатайте его так, чтобы получился тонкий пласт, порежьте на квадраты, стороны которых будут по четыре сантиметра. Выложите на половину квадратов грибную начинку, а на оставшиеся квадраты – начинку из мяса. Сложите их так, чтобы получились треугольники, и защипните края.

Опустите подготовленные таким образом колдуны в кипящий борщ и варите примерно пять минут. Добавьте отложенное мясо, ветчину, порезанную на кубики, приправьте тмином и майораном и варите на медленном огне около четырёх минут.

Подавайте борщ со сметаной.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger