Буженина, или мясо, запечённое в фольге

Буженина, или мясо, запечённое в фольге рецепт с фото
Домашняя буженина в духовке - настоящее лакомство, истинное украшение стола! А главное - приготовить его сможет даже неопытная и ленивая хозяйка, было бы желание.

Чтобы процесс приготовления не вызывал вопросов, опытные хозяюшки предлагают вам пошаговые кулинарные рецепты с фото, которые значительно упрощают жизнь тех, кто пока ещё не освоил многие премудрости. Сегодня у нас на повестке дня - бесподобная буженина!

Для приготовления этого невероятно ароматного и вкусного блюда вам понадобится килограммовый кусок свинины (лучше брать мясо с задней ноги без кости), 3-4 зубка чеснока и специи:
• черный молотый перец и соль,
• молотый мускатный орех,
• молотый кардамон,
• паприка и сушеный лук,
• белый и красный молотые красные перцы,
• молотый имбирь.

Внимание! В магазине можно купить готовую приправу к свинине.

Приготовление:

Буженина, или мясо, запечённое в фольге рецепт

Мытый и обсушенный салфеткой кусок свинины выкладываете на фольгу.

Буженина, или мясо, запечённое в фольге рецепт

Поверх мяса кладете порезанные на две части зубки чеснока. Затем посыпаете мясо специями.

Буженина, или мясо, запечённое в фольге рецепт

Совет! Рекомендуем кусок свинины натереть со всех сторон солью перед тем, как выкладывать его на фольгу. Но не переусердствуйте, чтобы не пересолить блюдо.

Буженина, или мясо, запечённое в фольге рецепт

После этого хорошо заверните мясо в фольгу так, чтобы сок не вытекал в процессе приготовления, положите «сверток» на противень и поставьте мясо в духовку (200 градусов).

Буженина будет готова приблизительно через 1,5 часа – все зависит от толщины куска мяса.

Хозяйке на заметку. Если вы не уверены, что свинина готова, аккуратно разверните фольгу и наколите или надрежьте мясо ножом. Из буженины течет красноватый сок? Мясо еще не готово.

Буженина, или мясо, запечённое в фольге рецепт с фото

В самом экстренном случае готовность блюда можно проверить, отрезав от буженины кусочек и продегустрировав его (фото кликабельно).

Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного приготовления. Буженину можно сделать в случае, если гости на пороге. Полтора часа времени – и на вашем столе ароматное мясо, к которому подойдет любой гарнир.

Буженина, или мясо, запечённое в фольге рецепт с фото

Приятного аппетита!

kozjavka1 (Наталья Закомирная) специально для Обед из Ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!