Как готовится буженина с чесноком и розмарином?
Ингредиенты:
■ Окорок свиной - 1,5 кг
■ Горчица дижонская - 2 ч. ложки
■ Корень имбиря свежий - 2 см
■ Чеснок - 4 зубчика
■ Розмарин сушеный молотый - 1 ч. ложка
■ Перец черный молотый
Приготовление:
Мясо очистите от пленок, промойте и обсушите. Натрите солью и перцем. Чеснок и имбирь порубите и перемешайте с горчицей и розмарином. Смажьте полученной смесью мясо. Переложите в пакет, завяжите и уберите в холодильник на ночь.
Затем выньте мясо из пакета и заверните в несколько слоев фольги. Запекайте в разогретой до 200° духовке в течение 1 часа 20 минут. Если вы возьмете кусок большего размера, то рассчитайте время приготовления следующим образом: 20 минут плюс по 20 минут на каждые 500 г мяса.