Чернушка (нигелла)


Вы любите вкусные булочки и длинные аппетитные чуреки, посыпанные мелкими чёрными семенами? А вы никогда задумывались над тем, что это за семена? А между тем они употребляются человеком уже много тысяч лет! Чернушка, или нигелла, упоминается даже в Ветхом Завете, в Книге пророка Исайи и сказках «1001 ночи»...

Её называют «чёрный кумин» или «чёрный тмин», но они вовсе не с родни. Её стебель и листья похожи на фенхель, но с ботанической точки зрения у них нет ничего общего. Чернушку часто называют «семенами лука», но это совсем другое растение!

Чернушка – это род однолетних травянистых растений семейства Лютиковых, и у неё крупные голубые цветы с мелкими лепестками. Её семена используются как пряность, и, как и большинство других пряностей - в народной медицине.

Перед употреблением семена чернушки обжаривают на сухой сковороде, а потом посыпают ими хлеб и лепёшки. Молотые семена вместе с тмином и кориандром добавляют в тесто для ржаного хлеба.

Конечно, можно испечь любые кулинарные изделия дома, но есть возможность покупать всё, что душе угодно, не вставая с дивана - особенно, если вы живёте в Челябинске. Для этого советуем посетить раздел Поиск товаров и услуг на сайте, где протекает жизнь многих челябинцев .Здесь же можно найти интересные предложения по работе, знакомствам, и даже пообщаться на форуме.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Чего то никогда не видела такого… Даже не представляю, видно у нас другим посыпают!