Десерт шоколадно-ромовые шарики

Как готовится десерт шоколадно-ромовые шарики?

шоколадно-ромовые шарики рецепт

Ингредиенты:

Курага (мелко нарезанная) - 100 г, арахис рубленый - 50 г, масло сливочное - 50 г, сливки - 2 ч. л., ром - 2 ч. л., сироп -2 ч. л., шоколад белый - 100 г, кекс бисквитно-шоколадный - 250 г.

Приготовление:

1. Мелко раскрошите бисквитно-шоколадный кекс, соедините с орехами, сиропом, ромом, половиной нормы сливочного масла и курагой.
2. Перемешайте и скатайте шарики размером с грецкий орех. Охладите.
3. Темный шоколад нарежьте на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане при помешивании. Окуните шарики в шоколад и охладите.
4. К белому шоколаду добавьте сливки, прогрейте на водяной бане, пока масса не расплавится, охладите и полейте сверху глазированные шарики. Подавайте с кофе.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!