Рубрики
Сласти

Десерт «Яблочный Спас»

Как приготовить десерт «Яблочный Спас»?

яблочныйдесерт

Ингредиенты:

3-4 небольших яблока, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч. л. соды или пекарского порошка, по 3 ст. л. изюма и грецких орехов, 1 ч. л. лимонного сока, веточки мяты.

Приготовление:

• Хорошо взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, лимонный сок. Не переставая взбивать, введите муку. Тесто должно получиться эластичным.
• Оставьте его на 20-30 минут.
• Яблоки вымойте, вырежьте сердцевину.
• Изюм и орехи измельчите, нафаршируйте этой смесью яблоки.
• В формочки для выпекания сначала выложите тонкий слой теста, затем яблоки.
• Сверху накройте тестом.
• Поставьте в разогретую до 180° духовку.

Готовый десерт выньте из формочек и украсьте мятой.