Рубрики
Пельмени, вареники, галушки

Домашние пельмени

Как приготовить домашние пельмени?

Ингредиенты:

Для теста:

муки – 2 стакана
яиц – 1 шт.
воды – 0,5 стакана
соли – 2/3 чайной ложки
муки для подсыпки – 1 столовая ложка

Для фарша:

говядины – 200 г
свинины – 240 г
лука репчатого – 1/2 шт.
молока или бульона – 0,5 стакана
перец и соль – по вкусу

Приготовление:

Просеиваем муку и высыпаем ее на стол в виде горки. Делаем в середине лунку, наливаем в нее воду, яйца, добавляем немного соли и замешиваем крутое тесто. Тесто накрываем крышкой и даем ему постоять 30 минут.

Пропускаем через мясорубку говядину и жирную свинину с чесноком и луком. Добавляем перец, соль, бульон или молоко, и хорошо вымешиваем.

Готовое тесто тонко раскатываем скалкой. Вырезаем кружочки специальным стаканом с тонкими стенками. На кружочки выкладываем небольшие порции фарша и формуем пельмени.

Сформованные пельмени опускаем в подсоленную кипящую воду, при постоянном перемешивании, доводим до кипения и, с момента закипания, варим 8-10 минут. Вынимаем готовые пельмени шумовкой и раскладываем по порционным тарелкам.