Домашний хлеб с паприкой

Домашний хлеб с паприкой, пошаговый рецепт
Несмотря на огромное изобилие хлебобулочных изделий в магазинах, домашняя выпечка всегда более вкусная и желанная. Домашний хлеб дольше хранится, для его изготовления используются самые качественные ингредиенты. Кушать изделия собственного приготовления приятно, а особенно приятно получать благодарные отзывы близких. Существует много рецептов выпечки домашнего хлеба. Сегодня я предлагаю рецепт с паприкой.

Ингредиенты:

мука высшего сорта – 10 ст. ложек с верхом плюс 1-2 ст. ложки на подсып, растительное масло – 2 ст. ложки, молоко – 200 г, вода – 125 г, соль – 0,5 ч. ложки, сахар – 2 ст. ложки, паприка сладкая – 3 ст. ложки, дрожжи сухие – 2 ч. ложки.

Приготовление:

Домашний хлеб с паприкой, пошаговый рецепт

Молоко и воду подогреть, развести в нем дрожжи, добавить соль и сахар, размешать. Затем добавить муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто поставить в теплое место и подождать, пока оно подойдет.

Домашний хлеб с паприкой, пошаговый рецепт

Как только тесто увеличится в 2,5-3 раза, еще раз хорошо его перемешать и разделить на две части. В одну часть добавить сладкую и паприку и вымесить тесто до однородной массы.

Домашний хлеб с паприкой, пошаговый рецепт

Таким образом мы получим две части, одну - светлую и вторую - кирпичного цвета от паприки.

Домашний хлеб с паприкой, пошаговый рецепт

Домашний хлеб с паприкой, пошаговый рецепт

Светлую часть теста раскатаем в пласт, выложим на него оранжевую часть и обе части раскатаем вместе.

Домашний хлеб с паприкой, пошаговый рецепт

Завернем пласт в рулет и выложим его в смазанную растительным маслом форму. Подождем, пока тесто в форме подойдет, и поставим выпекаться в разогретую духовку. Обычно при температуре 180 градусов хлебпечётся около получаса.

Домашний хлеб с паприкой, пошаговый рецепт

Домашний хлеб с паприкой

Готовность проверяем при помощи спички. Конечно, сейчас у многих хозяек на кухне есть хлебопечки, которые значительно ускоряют процесс приготовления домашнего хлеба (подробнее смотрите тут). Можно даже купить готовые смеси для хлебопечки, чтобы не ошибиться в выборе ингредиентов. Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!