Фаршированная курица с луком и тмином, новогоднее блюдо

Фаршированная курица с луком, клюквой и тмином, новогоднее блюдо
Предлагаю вам роскошный праздничный рецепт новогодней курочки. Я не назову это блюдо простым, но оно вполне доступно по ингредиентам - просто потребует немного возни при приготовлении. особенно роскошно такая курица будет смотреться на новогоднем столе; а уж раз в год могут себе позволить потрудиться даже самые ленивые хозяйки.

Итак, у нас на повестке дня - зафаршированная курочка! Для её приготовления нам понадобится одна курица, 250 г клюквы, 300 г говяжьего фарша, пара луковиц, 80 г сливочного масла, столовая ложка растительного масла, полстакана панировочных сухарей или хлебных крошек, одно яйцо, половинка лимона, зелень укропа, петрушки, тимьяна (или сушёный тимьян), соль и перец по вкусу. Для украшения блюда нам понадобится одно варёное яйцо, листья салата, горсть клюквы и зелень.

Фаршированная курица с луком, клюквой и тмином, новогоднее блюдо

Готовим начинку. Фарш с мелко нарезанным луком обжарим на растительном масле. Когда остынет, добавить туда рубленую зелень, сухари или хлебные крошки, тимьян, соль и перец. Можно пропустить чёрствый хлеб через мясорубку, если нет крошек и сухарей. С лимона тонко снимем цедру, порубим, добавим в фарш, туда же выжмем лимонный сок. Добавим яйцо и хорошенько перемешаем. Добавим в начинку клюкву и половину сливочного масла.

Курицу натрём солью с перцем, нафаршируем начинкой, смажем оставшимся сливочным маслом, положим в глубокую форму, закрепим отверстие в курице деревянными зубочистками. Накроем фольгой нашу красавицу и поставим в горячую (180-190 градусов) в духовку на полтора часа. Периодически надо открывать духовку, приподнимать фольгу и поливать курицу появившимся соком. Примерно за полчаса до готовности фольгу снимем.

Когда курица будет готова, выложим её на листья салата, украсим листиками зелени, клюквой и и кружочками яйца.

Приятного аппетита, веселых праздников!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!