Рубрики
Выпечка

Фруктовая шарлотка

Как приготовить фруктовую шарлотку?

Ингредиенты:

- 3-4 яблока;
- 1 крупный персик (или нектарин);
- 4 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 пакетика разрыхлителя для теста;
- 1/2 ч/л соли;
- 1 ч/л соды;
- 10 г растительного (или сливочного) масла;
- 2 ст/л уксуса (3%) или лимонного сока;
- 1 ч/л ванильного сахара (или щепотка ванилина).

Приготовление:

Яблоки вымыть, снять с них кожуру, извлечь сердцевину, порезать дольками. Вымыть персик, удалить косточку, нарезать дольками. Стакан сахара смолоть в блендере или кофемолке для получения сахарной пудры.

Взбить яйца, постепенно добавляя сахарную пудру, всыпать разрыхлитель, муку, соль, ванильный сахар, добавить соду, гашенную уксусом (или лимонным соком). Тесто перемешать до однородности. Смазать маслом дно формы для выпечки. Выложить 1 слой яблок, залить 1/3 частью приготовленного теста. Выложить персиками 2 слой, залить тестом. После 3 слоя яблок, вылить оставшееся тесто.

В разогретую до 180 градусов духовку поставить шарлотку, выпекать 30-35 минут, не открывая дверцу. Вынуть готовый пирог из духового шкафа, остудить.

Через мелкое сито посыпать шарлотку сахарной пудрой.