Гороховый суп с копчёной колбасой

Обычно я делаю гороховый суп с томатом на копчёных свиных рёбрышках. Но тут остались у меня охотничьи колбаски, граммов этак двести, и я задумалась - а почему бы не претворить в жизнь знакомый рецепт в новом виде? Результат получился более, чем удовлетворительным, и домашние теперь просят суп только с охотничьими колбасками - он им понравился больше.

Итак, нам понадобится стакан лущёного гороха, двести граммов охотничьих колбасок, лук, чеснок, набор пряностей по вкусу, пара крупных картофелин, томатная паста или свежие помидоры, растительное масло, соль. Супчик получается почти столь же острым, как и армянская долма, но с каким-то неистребимым европейским духом Октоберфеста. Из пряностей советую тимьян, майоран, лавровый лист, чёрный и красный молотый перец. Для детей такое блюдо получается немножко пикантным, даже если и не класть перец.

Гороховый суп с копчёной колбасой рецепт

Горох замачиваем часа на два в холодной подсоленной воде. Обжариваем на растительном масле пару мелко нарезанных зубков чеснока и мелко нарезанную небольшую головку лука. Когда зарумянится, добавим нарезанную кружочками охотничью колбасу. Обжарим всё вместе пару минут, потом добавим томатную пасту. В сезон томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Их надо ошпарить, ошкурить и мелко нарезать. Снова обжарим всё вместе пару минут.

Зальём кипятком или мясным бульоном и бросим в кастрюлю горох, слив с него воду. Оставим вариться до готовности гороха. Картофель очистим, помоем, нарежем на некрупные кубики, добавим в суп. Туда же отправим лавровый лист, соль и пряности по вкусу. Когда картошка сварится, подаём суп на стол. Очень вкусно - с чесночными сухариками.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger