Грибной суп с манной крупой

Грибной суп с манной крупой
Сегодня мы будем готовить грибной суп с манкой. Разнообразие грибных супов заставляет хозяек искать новые рецепты, а грибников - гонит в лес. Надо сказать, что и те, и другие стараются не зря, ибо вряд ли на свете найдётся что-либо более вкусное и полезное, чем наш сегодняшний супчик.

А для нас с вами полезная кулинария - это повод порадовать родных и близких своими талантами без ущерба для их здоровья.

Нам понадобятся грибы - 500 г, картофель - 4-5 штук, вода - один литр, манная крупа - две столовые ложки, растительное масло - три столовые ложки, морковь - одна штука, зелень укропа - один небольшой пучок, лёгкий майонез - 100 г, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Если мы используем сушёные грибы, то их предварительно нужно выдержать в холодной воде. Морковь и картофель очистим и помоем. Морковь нарежем тонкими кружочками, картофель - небольшими кубиками. Грибы промоем, обсушим, очистим и нашинкуем тонкими пластинками. Укроп промоем, немного обсушим и мелко нарубим.

На дно кастрюли нальём масло и немного разогреем его. Бросим туда грибы, вольём 50-70 мл холодной кипячёной воды, накроем кастрюлю крышкой и припусстим грибы почти до готовности. Затем постепенно, тонкой струйкой, введиём в кастрюлю к грибам манную крупу. Готовим при непрерывном помешивании ещё 5-7 минут.

Возьмём чистую сухую кастрюлю, нальём туда воду, поставим на огонь и доведём до кипения. Введём грибы с манкой и будем варить десять минут. Затем бросим в кастрюлю подготовленные овощи. Бульон посолим, поперчим. Можно добавить ваши любимые пряные специи, сушёные травы, молотую смесь перцев.

Оставим варить суп вместе с овощами ещё на полчаса. Готовый суп разольём по тарелкам и посыпем рубленой зеленью. Подаём с майонезом или с небольшим кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!