Рубрики
Рецепты салатов

Гуакамоле по-мексикански

Как приготовить гуакамоле по-мексикански?

Гуакамоле

Гуакамоле (исп. guacamole), также гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса.

Ингредиенты:

Авокадо — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Лук красный — ½ штуки
Перец красный свежий — 2 штуки
Сок лайма — 2 штуки
Соус табаско — по вкусу
Кориандр молотый — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Разделить плоды авокадо на 2 части, удалить косточку и разрезать еще раз. Отделить мякоть от кожицы, поместить в блендер (ложечкой соскрести остатки с кожицы и добавить к основной массе для цвета).

С томатов удалить кожицу, разрезать мякоть пополам и добавить к авокадо вместе с чесноком, луком и чили. Влить сок лайма, несколько капель табаско. Посолить и поперчить. Измельчить до состояния однородного пюре, выложить на блюдо, в котором будете подавать на стол, и накрыть пищевой пленкой.

Охладить. Подавать на стол, украсив свежими листьями кориандра.