Итальянский хлеб с луком и маслинами

Итальянский хлеб с луком и маслинами
Вкусный хлеб из теста с нежным оливковым маслом типичен для кухонь стран Южной Европы. В Италии, Франции и Испании этот хлеб подают практически к любой еде. Он обладает приятной текстурой, прекрасно гармонирующей с традиционными добавками в тесто, какими являются сыр, пряная зелень, ветчина и острые маслины.

На нашем столе буханка ароматного итальянского хлеба с оливковым маслом и маслинами станет превосходным аккомпанементом к мясным и рыбным блюдам. Любителям итальянской кухни также рекомендую заглянуть на сайт tesoropizza, найдёте много интересного.

Итальянский хлеб с луком и маслинами

Для приготовления итальянского хлеба с луком и маслинами нам понадобится 500 г муки высшего сорта (хлебной) + для присыпки, пакетик сухих быстродействующих дрожжей, две чайные ложки соли, одна чайная ложка сахара, две столовые ложки оливкового масла, 50 г маслин без косточек, разрезанных пополам, 50 г репчатого лука, нарезанного тонкими кольцами и спассерованного в оливковом масле.

Всыпем муку в миску и подмешаем дрожжи, всыпем соль и сахар. Сделаем в центре углубление и добавим 400 мл тёплой воды, смешанной с оливковым маслом. Всё перемешаем.

Присыпем рабочую поверхность мукой, переложим туда тесто. Вымесим его, пока оно не станет однородным (примерно 10 минут). Накроем миску с тестом кухонным полотенцем и оставим в тепле на час.

Добавим к тесту маслины и пассерованный в оливковом масле лук, снова быстро вымесим хлеб, чтобы добавки равномерно распределились в тесте. Сформуем овальную буханку, присыпьем мукой и свежемолотым чёрным перцем. Переложим на промасленный жарочный лист, сделаем на нашей буханке ножом косые надрезы и оставим подходить в тепле на полчаса. Разогреем духовку до 240 градусов и поставим туда хлеб на 30-35 минут, пока он не станет золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!