Как приготовить клафути с вишней

клафути с вишней, клафути рецепт
Печенье, пряники - как хороша вся эта прелестная домашняя выпечка к чаю или кофе! Разве есть что-нибудь приятнее, чем радовать своих домашних (да и себя, любимую) такими замечательными сластями? Ну и конено, я не могла пройти мимо нежнейших клафути - которые можно готовить и со свежей вишней, и с замороженной.

Если же мы вместо клафути положим в нашу выпечку яблоки или груши, то она будет называться не клафути, а флонярд. Но с любым наполнением этот десерт будет великолепен. Поставьте блюдо с выпечкой на стол, закажите на праздник оформление воздушными шарами - и успех вечеринки обеспечен! Организация и обслуживание мероприятий теперь доступна в Волгограде, надо только обратиться к профессионалам.

клафути с вишней, клафути рецепт

Для того, чтобы приготовить вкусные клафути с вишней, нам понадобятся три яйца, 400 граммов вишни, 100 мл молока, 60 мл сливок, 80 г сахара, 80 г пряников, 50 г молотого миндаля, 50 г мягкого сливочного масла, цедра лимона.

Нужно вымыть вишни, удалить косточки. Пряники разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они размякли. Смешать в миксере яичные желтки, молотый миндаль, мягкое сливочное масло, часть сахара, сливки, тёртую лимонную цедру. Добавить туда размоченные пряники.

Белки взбить с сахаром в пышную пену, подмешать к полученному тесту. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать его маслом, выложить вишни, залить тестом. Выпекать сорок минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Когда остынет, нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!