Кекс с апельсиновой цедрой, яблоками и смородиновым вареньем

кекс с апельсиновой цедрой
Нежный кекс с апельсиновым вкусом, яблоками и смородиновым вареньем – вкусный и сладкий десерт. Тесто для такого кекса готовится очень легко и просто, а потом вы просто кладете форму в духовку и наслаждаетесь приятными ароматами, которые из неё доносятся.

В этом кексе есть что-то удивительно изысканное, европейское. Наверное, такие кексы подают по утрам на признанных европейских курортах, таких, как курорт пампорово. Ну а мы можем сотворить это чудо, не выходя из дома.

Ингредиенты:

1) Маргарин или сливочное масло – 100 грамм.
2) Сахар – 50 грамм.
3) Яйца – 1-2 шт.
4) Разрыхлитель теста – 1/2 пакетика.
5) Мука – один стакан (или чуть меньше, смотрите по консистенции).
6) Апельсиновая цедра – по вкусу.
7) Яблоко – 1\2 одного яблока.
8) Смородиновое варенье – одна ложка.

Приготовление:

кекс с апельсиновой цедрой

Маргарин или масло сливочное надо заранее положить в миску, чтобы оно стало мягким, и его можно было легко измельчить.

кекс с апельсиновой цедрой

Засыпайте в миску весь сахар, количество которого указано в рецепте.

кекс с апельсиновой цедрой

Порежьте маргарин или масло ножом, а потом измельчите вилкой и перетрите с сахаром.

кекс с апельсиновой цедрой

Вбейте два яйца и хорошо взбейте тесто до однородности.

кекс с апельсиновой цедрой

Возьмите заранее приготовленную апельсиновую цедру с сахаром и высыпайте в миску с тестом. Можно цедру приготовить и не сразу. Просто измельчите апельсиновые шкурки, которые перед этим обдайте кипятком.

кекс с апельсиновой цедрой

Насыпайте в миску муку, перемешанную с разрыхлителем теста, и замесите не слишком густое тесто. Руками вы его не замесите, а вот ложкой сможете высыпать в форму.

кекс с апельсиновой цедрой

Тесто должно получиться таким, чтобы его можно было ложкой выложить в форму, которую предварительно смазывайте растительным маслом. Первый слой должен быть не слишком высоким.

кекс с апельсиновой цедрой

Теперь очистите яблоко, порежьте на тонкие дольки. Выложите сверху по всей площади.

кекс с апельсиновой цедрой

Смажьте яблоки смородиновым вареньем. Можно использовать любое густое варенье с кислинкой.

кекс с апельсиновой цедрой

И сверху выкладываете оставшееся тесто по всей площади формы.

Ставите форму в духовку и выпекаете на тихом огне. Сильный огонь делать не нужно, так как внутри кекса находится варенье, которое может стечь к краям. Тогда если огонь будет сильный, то кекс не сможет хорошо пропечься.

кекс с апельсиновой цедрой

Готовый кекс выложите из формы на тарелку. И, может, внешний вид кекса не будет идеальным, но на вкус он будет просто изумительным. Нежные яблоки, которые пропекутся и станут мягкими, а также варенье, которое пропитает весь кекс, сделают его невероятно вкусным.

кекс с апельсиновой цедрой

Кекс порежьте на кусочки и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

кекс с апельсиновой цедрой

Евгения Хоновец специально для Обед из ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger
  • И внешний вид потрясающий — аппетитнейший.

    • ladosha

      Кексы — моя любимая выпечка!