Киш с ветчиной, сыром и луком

Вот, научилась я новому красивому кулинарному слову - "киш". И тебе не пирог, и тебе не пицца, и тебе не скандальная рок-группа. Такой пирог с заливкой, а сыра много, как у пиццы. Основа может быть из песочного, а может быть из слоёного теста. Главное - приготовить вкусную сырную заливку погуще, а начинка может быть какой угодно, хоть колбасно-сосисочные обрезки, хоть куриное мясо от вчерашнего обеда.

Так что будут готовы таким рецептом и любители пирогов, и любители пиццы. Ну а если хотите попробовать пиццу традиционную, то вам сюда - пицца Семей, добро пожаловать. А мы будем пытаться приготовить киш, блюдо французской кухни, вот только посмотрим, что в холодильнике завалялось.

Итак, вот вариант - киш с ветчиной, сыром и луком-пореем. Чтобы полностью облегчить себе жизнь, возьмём 250 граммов слоёного теста. Так что с основой всё ясно. Теперь порежем на кубики 200 граммов ветчины и обжарим на оливковом масле до появления хрустящей корочки. Два стебля лука-порея порежем тонкими кольцами и слегка потушим. Смажем круглую форму для запекания сливочным маслом, выложим тестом, сверху положим обжаренную ветчину, лук-порей и зальём сырной смесью, которая и есть изюминка всего рецепта.

Киш с ветчиной, сыром и луком

Готовится сырная заливка для киша так: вскипятим в кастрюле 200 мл молока с одной столовой ложкой муки, размешаем, чтобы не было комков, поварим три минуты и потушим огонь. Подмешаем к молоку 250 граммов тёртого сыра и подождём, пока он расплавится. Смешаем 100 граммов сметаны, два слегка взбитых яйца и тоже вольём в кастрюлю. Теперь всю эту смесь посолим, поперчим, перемешаем и выльем её на начинку.

Поставим киш с ветчиной в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Вытащим его из духовки, посыпем нарубленной зеленью петрушки и подадим на стол.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger