Рубрики
Новинки

Кофейно-шоколадный пирог

Как приготовить кофейно-шоколадный пирог?

кофейно-шоколадный пирог рецепт

Ингредиенты для шоколадного пирога с кремом:

Основа:

1 стакан орехов пекан (или грецких), мелко порубленных
½ стакана коричневого сахара
60 г полусладкого шоколада, тертого
2 ст. л. сладкого кофейного ликера (например “Калуа”)
щепотка соли

Наполнение:

220 г сливочного масла
1 ½ стакана сахара
2 ч. л. растворимого кофе
1 ч. л. сладкого кофейного ликера (например “Калуа”)
90 г полусладкого (или горького) шоколада
1 ч. л. экстракта ванили
4 больших яйца

Приготовление:

Мелко покрошим орехи, соединяем с коричневым сахаром, тертым шоколадом и солью. Перемешиваем все при помощи вилки, немного сбрызгиваем ликером и снова хорошо все перемешивааем. Теперь нам необходимо равномерно распределить смесь по форме для пирога, придавливая сверху и немного подняв по краям. Выпекать не нужно, отставьте в сторону или же просто поставьте в холодильник.

В небольшой мисочке растопите шоколад до жидкого состояния и дайте ему остыть.
При помощи электрического миксера (насадкой-венчиком) взбейте сливочное масло, сахар, 2 ч.л. растворимого кофе, 1 ч.л. ликера около 2 минут.

Вливаем охложденный растопленный шоколад в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать на средней скорости. Резиновой лопаточкой соскребаем смесь со стенок миски. Добавляем чайную ложку экстракта ванили. Взбивать нужно равномерно до однородного состояния, при необходимости снимайте смесь со стенок.

На средней скорости, по одному, добавьте 4 яйца, после каждого добавления взбивайте около 5 минути так в течение 20 минут. Наполнение вылейте на готовую основу. Разгладьте наполнение пирога и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа (а вообще, чем дольше, тем лучше).

Кофейно-шоколадный пирог можно подавать со взбитыми сливками или тертым шоколадом.