Кофейный торт с имбирем

Кофейный торт с имбирем
В последнее время я резко полюбила имбирь. Его пряный запах и острый вкус очаровали меня настолько, что я, вооружившись тёрочкой, орудую по всем фронтам. У меня теперь и суп с имбирем, и салат с имбирем... Ну, и конечно же, выпечка! Сегодня предлагаю вам любопытный рецепт кофейного торта с имбирём - надеюсь, понравится.

Такой торт будет прекрасным десертом к кофе. А чтобы сварить лучший в мире кофе, подойдут кофемашины jura, качественные и надёжные.

Для приготовления торта возьмём муку пшеничную - два стакана, яйцо - четыре штуки, сахар - 3,5 столовые ложки, сахарную пудру - полтора стакана и 3/4 стакана - для глазури, эссенцию фруктовую или кофейную для торта и для глазури - по одному грамму, ром - две столовые ложки, масло сливочное - 160 граммов, имбирь измельченный - 60 граммов, миндаль - 60 граммов.

Кофейный торт с имбирем

Взобьём яйца с сахаром, добавим муку, замесим тесто и испечём два коржа. Охладим. Разрежем каждый корж вдоль на две части. Смешаем сахарную пудру, кофейную эссенцию и ром. Взобьём масло, постепенно добавляя к нему сахарную смесь. Добавим имбирь и 3/4 начинки, прослоим коржи, смажем бока и верх торта, а часть крема оставим.

Для глазури разотрём сахарную пудру с кофейной эссенцией и небольшим количеством воды, смажем торт глазурью. Измельчим и слегка обжарим миндаль, покроем им боковую поверхность торта. Оставшимся кремом украсим торт.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Katyaru

    Наверное умопомрачительно вкусно!

    • ladosha

      Даааа….