Рубрики
Выпечка

Кулич домашний

Как приготовить кулич домашний?

кулич домашний рецепт

Ингредиенты:

Для теста: 2 яйца, 3 желтка, 3 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 1 /2 стакана растительного масла, 3 ст. л. сметаны, 2 стакана молока, 100 г свежих дрожжей, 3,5 стакана муки, 1/2 стакана изюма, по 200 г цукатов и орехов, 2 пакетика ванильного сахара.

Для глазури: 2 белка, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

• Куличи: яйца и желтки взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, соль, ванильный сахар.
• В теплом молоке развести дрожжи, добавить муку.
• Соединить все ингредиенты, вымесить тесто.
• Дать тесту подняться, разложить по смазанным маслом формам.
• Выпекать при температуре 200° около 40 мин.
• Если верх зарумянился раньше времени, прикрыть его калькой.
• Глазурь: белки взбить с сахарной пудрой, добавить лимонный сок.
• Залить глазурью готовые и охлажденные куличи.