Кулич шафрановый

Как приготовить кулич шафрановый?

Ингредиенты:

Для теста на 2 кулича: 50-60 г свежих дрожжей, 250 мл молока, 150 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 5 желтков, 1/3 ч. л. молотого шафрана, 200 г сливочного масла, 650-700 г муки, 50 г изюма, 50 г цукатов.

Для глазури: белок - 1 шт., сахарная пудра - 0,5 стакана, сок лимона - 1 ст. л.

Приготовление:

Шафран залить 3 ст. л. горячей воды и оставить на 10-15 мин. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Всыпать 200 г муки, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в опару, перемешать. Добавить шафран (вместе с водой), размягченное масло, перемешать. Добавить 450-500 г муки, замесить тесто. Дать подняться. Добавить изюм, цукаты. Снова дать подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 ее высоты. Оно должно вновь подняться. Выпекать при 180° 35-40 мин. Для глазури соединить белок, пудру, сок и взбить миксером. Горячие куличи смазать глазурью и украсить посыпкой или цукатами.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!