Курица, фаршированная апельсинами

курица, фаршированная апельсинами
Чем ближе праздник, тем больше волнений. Что приготовить, чтобы застолье осталось в памяти надолго? Чем на этот раз порадовать домашних и гостей? Хочется чего-то необычного, но, с другой стороны, доступного - и по цене продуктов, и по времени готовки: ведь не у всех есть возможность проводить целый день на кухне, предаваясь кулинарным изыскам.

Сегодняшний рецепт отвечает всем нашим требованиям. Нам понадобится одна курица, 120 г бекона, полстакана сухого красного вина, один или два апельсина, растительное масло, чёрный молотый перец и соль. В качестве гарнира подойдёт молодая спаржа или молодой картофель.

Тушку курицы моем, вкладываем внутрь апельсины (апельсин полезные свойства которого нам прекрасно известны, наполнит блюдо свежим ароматом), скрепляем отверстие зубочистками. Поливаем курочку маслом и запекаем в духовке 20-25 минут.

Вытаскиваем курицу из духовки, поливаем вином, солим, перчим, запекаем ещё 20 минут.

Спаржу чистим, нарезаем, отвариваем в подсоленной воде пять минут. Курицу вынимаем из духовки, удаляем зубочистки, вынимаем апельсины. Выжимаем из апельсинов сок, и соединяем его с нарезанным беконом и соком от курицы. Отвариваем получившийся соус минут пять, измельчаем его в блендере. При подаче поливаем соусом курицу и спаржу.

Молодой картофель лучше не отваривать, а потушить в растительном масле. Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!