Курица в стиле барбекю

Как приготовить курицу в стиле барбекю?

Ингредиенты:

450 г картофеля
2 крупные моркови
1 средняя красная луковица
1 ст. л. растительного масла
0.5 ч. л. сушеного орегано
1 цыпленок весом 1,5 кг
3 ст. л. коричневого сахара
2 ч. л. растворимого кофе

Для украшения: рубленая петрушка, соль

Курица в стиле барбекю рецепт

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 225°С. Курицу вымойте, нарежьте на порционные куски, обсушите.
2. Морковь, картофель и лук очистите, крупно нарежьте.
3. Выложите овощи в жаропрочную форму или на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте щепоткой орегано, посолите, перемешайте и распределите ровным слоем. Сверху выложите кусочки курицы, посолите, запекайте в духовке 20 минут.
4. В это время в сотейнике смешайте уксус, сахар, кофе, 1/4 стакана воды, оставшийся орегано, по щепотке соли и перца. Доведите до кипения и варите 8-10 минут до легкого загустения.
5. Выньте форму из духовки и смажьте кусочки курицы приготовленной глазурью, запекайте 15 минут. Затем опять смажьте глазурью и запекайте еще 10 минут или немного дольше, до полной готовности курицы. Наколите самый толстый кусочек ножом - у готовой курицы сок должен быть прозрачным.
6. Выложите курицу и овощи на блюдо, полейте соком, образовавшимся при жарении в форме. Украсьте петрушкой.

Чтобы курица была сочной, ее запекают сначала при довольно высокой температуре - до 230°С, доведя до полуготовности. А затем температуру можно убавить до 180°С.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!