Курица в вине с чесноком

Как приготовить курицу в вине с чесноком?

Курица в вине с чесноком рецепт

Ингредиенты:

1 курица, 1/2 ч. л. розмарина, 1 головка чеснока, 1 стакан белого вина, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. л. сметаны, соль, перец.

Курицу натереть солью, перцем и розмарином. Чеснок положить в брюшко курицы, между мясом и кожей шеи. В жаровню влить 1/2 ст. вина и положить в нее курицу и дольки чеснока. Жарить в разогретой до 200"С духовке 2 ч.

Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Через 1,5 ч, после того как поставили курицу в духовку, влить оставшееся вино и положить нарезанный зеленый лук. Время от времени поливать птицу образовавшимся во время приготовления соком.

Достать курицу из духовки. Выделившийся сок слегка уварить на сильном огне, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Курицу подать с соусом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!