Куриная печень под винным соусом с яблоками

Куриная печень не менее вкусна, чем само куриное мясо. Кроме всего прочего, печень – очень полезный продукт и отличное средство от хронической усталости, упадка сил и «куриной слепоты». Врачи рекомендуют употреблять печень для восстановления после тяжелых операций и затяжных болезней.
Такое «лечение» может быть очень вкусным и разнообразным, ведь рецептов с этим субпродуктом – великое множество! Например, как этот рецепт куриной печени с яблоками, который вы легко приготовите, следуя нашим пошаговым фотографиям.

Ингредиенты на 2 порции:

Куриная печень – 240 г.;
Репчатый лук – 60 г.;
Мука – 60 г.;
Специи для мяса;
Яблоко – 2 шт.;
Красное вино – 250 мл.;
Сахар – 60 г.;
Вода - 60 мл.;
Соль;
Оливковое масло;
Перец.

Способ приготовления:

Куриная печень под винным соусом с яблоками, пошаговый рецепт

1. В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте до средней температуры. Обваляйте печень в муке, выложите на сковороду и обжарьте ее с двух сторон 5 – 7 минут.

Куриная печень под винным соусом с яблоками, пошаговый рецепт

2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и добавьте его к печени.

Куриная печень под винным соусом с яблоками, пошаговый рецепт

Куриная печень под винным соусом с яблоками, пошаговый рецепт

3. Когда он обжарится, добавьте в сковороду немного воды, посолите, убавьте огонь и потушите печень еще 5 минут.

Куриная печень под винным соусом с яблоками, пошаговый рецепт

4. Налейте в кастрюлю красное вино и поставьте ее на медленный огонь. Когда вино нагреется, а запах алкоголя исчезнет – добавьте в него сахар.

Куриная печень под винным соусом с яблоками, пошаговый рецепт

5. В оставшиеся от обжарки печени сок и масло добавьте специи, нагрейте на сковороде и процедите для получения соуса однородной консистенции.

6. Добавьте его к вину и, помешивая, доведите соус до вязкого состояния.

Куриная печень под винным соусом с яблоками, пошаговый рецепт

Куриная печень под винным соусом с яблоками, пошаговый рецепт

7. Разрежьте яблоко на половинки, удалите сердцевину и нарежьте его дольками.

Куриная печень под винным соусом с яблоками, пошаговый рецепт

8. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте ломтики яблока в течение 3 минут.

Куриная печень под винным соусом с яблоками, пошаговый рецепт

9. Посыпьте их сахаром и добавьте еще немного красного вина. Его также необходимо выпарить до устранения запаха алкоголя.

Куриная печень под винным соусом с яблоками, пошаговый рецепт

10. Выложите на тарелку яблоки, печень, полейте салат соусом.

Куриная печень под винным соусом с яблоками, пошаговый рецепт

11. В качестве декора используйте помидор черри и зелень.

В качестве дополнения подйдёт свежий зелёный салат, салат цезарь или любой салат из зелени и свежих огурцов.

Приятного аппетита!

Юлия Мищенко специально для Обед из Ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!