Как приготовить куриные ножки в остром маринаде?
Ингредиенты:
* 6-8 куриных голеней
* 1 луковица
* 1 ст. л. томатного пюре
* 12 ч. л. Перечного Соуса ТАБАСКО
* 2 ст. л. тертого сыра чеддер
* 2 ст. л. оливкового масла
* 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
* 6-8 тонких полосок бекона специи для курицы, соль, перец
Для глазури:
* 2 ст. л. светлой патоки или меда
* 1 ч. л. сока лимона
Для томатного соуса:
* 400 г томатов в собственном соку
* 2-3 зубчика чеснока
* несколько капель перечного соуса ТАБАСКО
Приготовление:
1. Для начинки соедините в чаше мелко нарезанный лук, петрушку, томатное пюре, тертый сыр, 1 ст. л. оливкового масла
и 0,5 ч. л. перечного соуса ТАБАСКО, перемешайте.
2. Острым ножом надрежьте кожу у косточки голени, оттяните ее и наполните карман приготовленной начинкой.
3. Приправьте голени солью, перцем, специями, оберните полосками бекона и закрепите деревянной зубочисткой. Смажьте сверху оставшимся оливковым маслом.
4. Выложите голени на противень и запекайте 30-40 минут в духовке при 180°С.
5. Выньте из духовки и смажьте глазурью, запекайте еще 10 минут.
6. Приготовьте томатный соус. Разогрейте на сковороде томаты с соком, посолите, посыпьте рубленым чесноком, добавьте немного перечного соуса ТАБАСКО, доведите до кипения. Дайте остыть и подавайте с курицей.