Квас или кефир?

Хлебный квас – чудесный шипучий и пенный напиток – употреблялся древними русичами испокон веков. Мы все любим его, но редко задумываемся над полезными свойствами хлебного кваса, которые неоспоримо признаёт даже строгая официальная медицина.

Установлено, что он не просто удаляет жажду, но крайне благотворно влияет на процессы нашего пищеварения, и спасибо за это мы должны сказать молочнокислым бактериям, которые образуются в квасе в процессе брожения. То есть квас оказывает на наш организм такое же действие, как и кисломолочные продукты, например, кефир. А уж о пользе кисломолочных продуктов и самого молока мы знаем с самого детства!

Напитки из молока – такие, как молочные коктейли – также сохраняют его многие полезные свойства, имеют превосходный вкус и утоляют жажду в жару. Что касается молочных каш, то их любят и дети, и взрослые. Они сытные, легко усваиваются и обогащают наш организм необходимыми микроэлементами. Лучшие рецепты блюд, приготовленные на основе молока и кисломолочных продуктов, мы встречаем в кухнях всех стран мира.

Например, известная нам окрошка готовится как на основе хлебного кваса, так и на основе кефира. Известно около пятидесяти рецептов великолепных молочных супов – с грибами, с капустой, с различными крупами.

И, конечно, говоря о вкусных и полезных блюдах из молока, нельзя не упомянуть о главном фаворите летнего сезона – молочном мороженом! Мы часто забываем, что оно обладает многими полезными свойствами – хотя в мороженом очень немного белков, всего 3,5%-4,5%, но они относятся к самым легкоусвояемым и содержат необходимые нашему организму аминокислоты.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger