Медовое печенье из хлопьев Геркулес

Медовое печенье из хлопьев Геркулес
Просто поразительно, как мы умеем приспосабливать различные продукты к своим нуждам. Из детской молочной смеси готовим чудесные трюфели, а уж из хлопьев Геркулес - великолепные овсяные печенья. Так что на сегодня каша отменяется: да здравствует домашняя выпечка!

Такая выпечка на скорую руку выручит вас, если к чаю ничего нет, а идти в магазин лень. Ингредиенты для печенья самые простые: 100 г сливочного масла или маргарина, одна столовая ложка мёда, одна чайная ложка пищевой соды, 100 г мелкокристаллического сахара, 75 г хлопьев геркулеса, 75 г кокосовой стружки, 100 г муки.

Готовые изделия превосходно хранятся в герметичной упаковке, так что смело можете готовить их впрок.

Разогреем духовку до 180 градусов, выстелим пекарской бумагой противни. Растопим в кастрюльке сливочное масло (или маргарин) с мёдом и перемешаем до однородности. В чашку нальём две столовые ложки кипятка, погасим в нём соду и добавим в масло с мёдом.

Медовое печенье из хлопьев Геркулес

Перемешаем сахарный песок с хлопьями, кокосовой стружкой и мукой, добавим туда масляную смесь, как следует размешаем, замесим тесто. При помощи десертной ложки выложим горкой тесто на большом расстоянии друг от друга на пекарскую бумагу - дело в том, что наше печенье значительно увеличивается в процессе выпечки.

Отправим печенье в духовку на 8-10 минут: когда изделия поднимутся и станут золотистыми, вытащим и переложим остывать на решётку.

Печенье из хлопьев Геркулес по этому рецепту получается хрустящим и рассыпчатым. Если вы хотите, чтобы оно было мягким, стоит уменьшить вдвое количество кокосовой стружки и взамен увеличить в два раза количество мёда.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger

  • Спасибо огромное, давно искала именно этот рецепт! ))) Когда-то давно делала, но потом забыла дозировки, помню только, что все очень просто, а в итоге — очень вкусно! )))