Просто поразительно, как мы умеем приспосабливать различные продукты к своим нуждам. Из детской молочной смеси готовим чудесные трюфели, а уж из хлопьев Геркулес - великолепные овсяные печенья. Так что на сегодня каша отменяется: да здравствует домашняя выпечка!
Такая
Готовые изделия превосходно хранятся в герметичной упаковке, так что смело можете готовить их впрок.
Разогреем духовку до 180 градусов, выстелим пекарской бумагой противни. Растопим в кастрюльке сливочное масло (или маргарин) с мёдом и перемешаем до однородности. В чашку нальём две столовые ложки кипятка, погасим в нём соду и добавим в масло с мёдом.
Перемешаем сахарный песок с хлопьями, кокосовой стружкой и мукой, добавим туда масляную смесь, как следует размешаем, замесим тесто. При помощи десертной ложки выложим горкой тесто на большом расстоянии друг от друга на пекарскую бумагу - дело в том, что наше печенье значительно увеличивается в процессе выпечки.
Отправим печенье в духовку на 8-10 минут: когда изделия поднимутся и станут золотистыми, вытащим и переложим остывать на решётку.
Печенье из хлопьев Геркулес по этому рецепту получается хрустящим и рассыпчатым. Если вы хотите, чтобы оно было мягким, стоит уменьшить вдвое количество кокосовой стружки и взамен увеличить в два раза количество мёда.

