Медовые баклажаны

Медовые баклажаны рецепт
Это только кажется, что экзотические блюда готовить сложно или очень дорого. На самом деле, ингредиенты для их приготовления могут быть вполне привычными для нас, а необычным может показаться только их сочетания или сам процесс готовки. Так и с сегодняшним рецептом: ничего экзотического в составе, зато само блюдо имеет очень необычный и непривычный вкус.

Мою любовь к баклажанам можно обнаружить, листая страницы этого блога. В самом деле, существуют замечательные вегетарианские рецепты, по сытности и пищевой ценности ничуть не уступающие мясным или рыбным; и, как правило, в их составе непременно есть баклажаны.

Для нашего блюда дня нам понадобится один апельсин, два-три крупных баклажана, чеснок - три зубчика, половинка перчика чили красного, мёд - пять столовых ложек, сок одного лимона, масло оливковое, корень имбиря свежий - пять см, тмин молотый - одна чайная ложка, сахарная пудра и соль по вкусу.

Если хотите, можно очистить баклажаны от кожицы. Я лично не чищу. Нарежем кружочками и замочим на 15 минут в солёной воде. Обсушим и каждый кружочек смажем маслом. Теперь обжарим кружки баклажанов на сухой сковородке гриль.

Апельсин нарежем кубиками, присыпем сахарной пудрой и тоже обжарим на сухой разогретой сковороде гриль. Зубчики чеснока и половинку перца чили очень мелко порубим, а имбирь натрём на тёрке. Положим чеснок в сотейник с разогретым растительным маслом и обжарим буквально полминуты. Добавим к чесноку имбирь, тмин, чили, мёд и лимонный сок, слегка разбавим водой, и в общую массу положим обжаренные баклажаны и апельсины. Тушим всё вместе, пока баклажаны не впитают всю жидкость. Посолим по вкусу и подаём к столу.

Медовые баклажаны рецепт

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger