Рубрики
Восточная кухня Закуска Кухни народов мира Новости

Медовые баклажаны

Медовые баклажаны рецепт
Это только кажется, что экзотические блюда готовить сложно или очень дорого. На самом деле, ингредиенты для их приготовления могут быть вполне привычными для нас, а необычным может показаться только их сочетания или сам процесс готовки. Так и с сегодняшним рецептом: ничего экзотического в составе, зато само блюдо имеет очень необычный и непривычный вкус.

Мою любовь к баклажанам можно обнаружить, листая страницы этого блога. В самом деле, существуют замечательные вегетарианские рецепты, по сытности и пищевой ценности ничуть не уступающие мясным или рыбным; и, как правило, в их составе непременно есть баклажаны.

Для нашего блюда дня нам понадобится один апельсин, два-три крупных баклажана, чеснок - три зубчика, половинка перчика чили красного, мёд - пять столовых ложек, сок одного лимона, масло оливковое, корень имбиря свежий - пять см, тмин молотый - одна чайная ложка, сахарная пудра и соль по вкусу.

Если хотите, можно очистить баклажаны от кожицы. Я лично не чищу. Нарежем кружочками и замочим на 15 минут в солёной воде. Обсушим и каждый кружочек смажем маслом. Теперь обжарим кружки баклажанов на сухой сковородке гриль.

Апельсин нарежем кубиками, присыпем сахарной пудрой и тоже обжарим на сухой разогретой сковороде гриль. Зубчики чеснока и половинку перца чили очень мелко порубим, а имбирь натрём на тёрке. Положим чеснок в сотейник с разогретым растительным маслом и обжарим буквально полминуты. Добавим к чесноку имбирь, тмин, чили, мёд и лимонный сок, слегка разбавим водой, и в общую массу положим обжаренные баклажаны и апельсины. Тушим всё вместе, пока баклажаны не впитают всю жидкость. Посолим по вкусу и подаём к столу.

Медовые баклажаны рецепт

Приятного аппетита!