Мексиканский салат в стеклянной банке

Мексиканский салат... Что можно сказать об этом блюде, детище американского континента? Он острый и сытный, так как делается на основе мяса и с непременным добавлением красного перца. Сегодня мы сделаем салат порционно, и используем его, как блюдо для пикника. И если в изысканных ресторанах салаты часто подают в бокалах или широких стаканах, то мы используем вполне доступную посуду - стеклянные баночки, причём с тем же эффектом.

В исходном рецепте можно заменить говядину на измельчённое мясо индейки или цыплёнка; использовать нежирный йогурт вместо сметаны; не класть чёрные маслины. Для мексиканского салата лучше брать красный лук, но и белый подойдёт.

Мексиканский салат в стеклянной банке

500 граммов измельчённого мяса (говядина,индейка, цыплёнок)
1 банка чёрной фасоли
Приправы по вкусу
1 чашка домашнего томатного соуса с зеленью (сальса, аджика, лечо). Можно добавить свежую зелень - подойдут петрушка или кинза.
5 столовых ложек простого йогурта
200 граммов томатов черри, разделённых на половинки
5 маленьких огурцов, нарезанных
2 головки красного лука, нарезанные
сок от половины лимона
зелёный салат

1. Готовим мясную основу. Отвариваем мясо, добавляем чёрную фасоль, приправы, тушим вместе до готовности. Охлаждаем.
2. Раскладываем компоненты по баночкам, начиная с томатного соуса, затем помидоры, огурцы, лук, йогурт, мясную основу, затем салат.
3. Закрываем банки крышками.
4. Перед употреблением хорошо встряхиваем. На закуску подаём кукурузные лепёшки или чипсы.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!