Рубрики
Сласти

Миндальная пасха

Как готовится миндальная пасха?

миндальная пасха

Ингредиенты:

• 1,3 кг творога
1 л жирных сливок
150 г миндаля
• 5 капель миндальной эссенции
1 стакан сахарной пудры
• 100 г изюма
• цедра для украшения

Приготовление:

1. Миндаль обдать кипятком, снять кожицу, орехи растолочь в ступке с сахарной пудрой. Изюм залить кипятком, затем откинуть на сито и обсушить. Творог протереть через сито, сливки взбить.
2. Соединить подготовленный творог, миндаль с сахаром, изюм, сливки и миндальную эссенцию, все осторожно перемешать. Получившейся массой наполнить выстланную марлей специальную форму для пасхи, слегка прижать и поместить на 12 ч в холодильник.
3. Пасху опрокинуть на блюдо, марлю снять. Украсить лимонной и апельсиновой цедрой.