Миндальное печенье Амаретто

Хочу порекомендовать вам невероятно вкусный и аутентичный рецепт итальянского миндального печенья «Амаретто», который, кроме всего, хорош ещё и тем, что готовить такие печенья можно впрок и хранить в бумажном пакете около недели.

Подойдёт это печенье и к кофе, и к ликёру, и к чаю. Чтобы сохранить любимый напиток тёплым, нам понадобится термочашка, очень полезное приспособление.

Для приготовления печенья возьмём такие продукты:

? 1,5 стакана муки,
? 100 г сливочного масла,
? 100 г миндаля (1/3 оставить для панировки),
? 1 яйцо,
? 1 пакетик ванилина,
? 1 чайная ложка воды,
? сахарная пудра.

Миндальное печенье Амаретто

Орехи опустим в горячую воду, очистим от кожицы. Но если вам лень возиться, делать это необязательно. Затем обсушим их и размолем до состояния муки. Смешаем просеянную муку, масло, ванилин, немного молотой корицы, яйцо, 2/3 миндальной муки и приготовим ком теста. Если ком не получается, тесто рассыпается в крошку, добавим одну чайную ложку воды.

Из теста сформуем небольшие шарики, обваляем в оставшемся молотом миндале и выложим на противень, застеленный пекарской бумагой без масла. Выпекаем в духовке около 15-20 минут при температуре 180 градусов до чуть золотистого цвета. Когда остынет, посыпем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!