Как приготовить монастырские рыбные котлеты?
Ингредиенты:
1 кг филе горбуши
1 кг филе пангасиуса
1 кг филе хека
300 г репчатого лука
200 г белого хлеба
30 г соли
5 г перца черного молотого
500 г панировочных сухарей
500 мл растительного масла
Приготовление:
Шаг 1Филе трех сортов рыбы разморозить.
Шаг 2. Лук мелко нарезать, обжарить в масле. Белый хлеб замочить в воде.
Шаг 3. Рыбу пропустить через мясорубку с добавлением лука и хлеба. Добавить соль и черный молотый перец.
Шаг 4. Фарш тщательно вымесить, сделать из него котлеты и обвалять их в сухарной панировке.
Шаг 5. Котлеты обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон, после чего довести до готовности в жарочном шкафу в течение 5 минут при температуре 160°С.