Рубрики
Вторые блюда

Мусака по гречески

Как приготовить мусаку по гречески?

Ингредиенты:

2 средних размеров баклажана
2 ложки оливкового масла
1 струек порезанного острого перца
2 средних размеров лука, порезанного
3 зубка чеснока, измельченного
750 грамм молотого говяжьего мяса
4 взбитых желтка
пол стакана молока
3 маленьких упаковки натурального йогурта
Молотый перец
Соль
Перец

Приготовление:

Порежьте баклажаны поперек на пласты с толщиной 0,5 см. Посолите и оставьте на один час. Возьмите сковородку, влейте растительное масло и жарьте, перемешивая, лук и чеснок присыпанный перцем.

Добавьте мясо. Посыпьте солью, сладким перцем и острым. Отлейте жир. Пласты баклажана обкатайте в муке и жарьте к золотистому цвету на растительном масле. В жаростойкую емкость положите пожаренные пласты баклажан. Прикройте мясом. Потом снова положите баклажаны. Прикройте крышкой. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и выпекайте на протяжении 30 минут.

Йогурт смешайте с желтками и молоком. Полейте кулинарное изделие, не прикрывайте крышкой. Выпекайте еще 15 минут. Подавайте горячим.