Мясные тефтели — самый вкусный обед

Мясные тефтели с рисом рецепт

Как из кого - а из меня вегетарианка точно не получится. Мясо, бесспорно, является основным продуктом в нашем рационе. Из него мы готовим многие блюда, что позволяет организму заряжаться энергией. В свинине содержатся макро и микроэлементы, а также необходимые для полноценной жизни витамины.

Свиное мясо богато витаминами группы В – В1, В2, В5, В6, В9, а также холином и витамином РР. Кроме того в мясе содержится кальций, калий, магний, фосфор, хлор, сера, медь, марганец, фтор и другие микро и макроэлементы жизненно необходимые каждому человеку.

Калорийность свинины составляет 145 ккал/100 гр. мяса. Белков в ней содержится 19% от массы. А жиров в свином мясе – 35%. Так что, если хотите приготовить обед вкусно и сытно - покупайте свининку!

Известно, что полезные свойства в мясе сохраняются в процессе правильной термической обработки. Чтобы в готовом блюде сохранилось как можно больше полезных веществ, его необходимо либо запекать, либо варить, либо готовить на пару. Если вы хотите получить максимум от мяса, не стоит его жарить. Ведь в процессе жарки теряется вся ценность мяса.

Именно поэтому предлагаю приготовить полезное мясное блюдо – тефтели с рисом. Оно невероятно вкусное, полезное и экономичное.

Мясные тефтели с рисом

Ингредиенты:
Свиное мясо (фарш) – 600 гр.
Лук репчатый – 2 головки
Морковь – 1 шт.
Рис – неполная чашка (около 150гр.)
Соль, перец, томатный сок или заправка.

Приготовление:

Мясные тефтели с рисом

Отварить рис. Измельчить лук и превратить мясо в фарш. Соединить все ингредиенты.

Мясные тефтели с рисом

Добавить соль, перец.

Мясные тефтели с рисом

Сформировать шарики из получившегося фарша. Выложить их на разогретую сковороду.

Мясные тефтели с рисом

Слегка подрумянить котлетки на сковороде около минуты с обеих сторон.

Мясные тефтели с рисом

Выложить аккуратно в кастрюльку.

Мясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Теперь нужно приготовить подливку. Для этого натереть морковь, измельчить лук и развести эти овощи соком томатным или заправкой с добавлением воды. Довести до кипения, посолить, поперчить, если нужно добавить немного сахара.

Мясные тефтели с рисом

Залить этой подливкой тефтели, чтобы их покрывала жидкость. Добавить пару горошин душистого перца. 9
Готовить на небольшом огне около 20-30 минут. Приятного аппетита!

Мясные тефтели с рисом

Ольга Кикляр специально для Обед из ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger