Мясные тефтели — самый вкусный обед

Мясные тефтели с рисом рецепт

Как из кого - а из меня вегетарианка точно не получится. Мясо, бесспорно, является основным продуктом в нашем рационе. Из него мы готовим многие блюда, что позволяет организму заряжаться энергией. В свинине содержатся макро и микроэлементы, а также необходимые для полноценной жизни витамины.

Свиное мясо богато витаминами группы В – В1, В2, В5, В6, В9, а также холином и витамином РР. Кроме того в мясе содержится кальций, калий, магний, фосфор, хлор, сера, медь, марганец, фтор и другие микро и макроэлементы жизненно необходимые каждому человеку.

Калорийность свинины составляет 145 ккал/100 гр. мяса. Белков в ней содержится 19% от массы. А жиров в свином мясе – 35%. Так что, если хотите приготовить обед вкусно и сытно - покупайте свининку!

Известно, что полезные свойства в мясе сохраняются в процессе правильной термической обработки. Чтобы в готовом блюде сохранилось как можно больше полезных веществ, его необходимо либо запекать, либо варить, либо готовить на пару. Если вы хотите получить максимум от мяса, не стоит его жарить. Ведь в процессе жарки теряется вся ценность мяса.

Именно поэтому предлагаю приготовить полезное мясное блюдо – тефтели с рисом. Оно невероятно вкусное, полезное и экономичное.

Мясные тефтели с рисом

Ингредиенты:
Свиное мясо (фарш) – 600 гр.
Лук репчатый – 2 головки
Морковь – 1 шт.
Рис – неполная чашка (около 150гр.)
Соль, перец, томатный сок или заправка.

Приготовление:

Мясные тефтели с рисом

Отварить рис. Измельчить лук и превратить мясо в фарш. Соединить все ингредиенты.

Мясные тефтели с рисом

Добавить соль, перец.

Мясные тефтели с рисом

Сформировать шарики из получившегося фарша. Выложить их на разогретую сковороду.

Мясные тефтели с рисом

Слегка подрумянить котлетки на сковороде около минуты с обеих сторон.

Мясные тефтели с рисом

Выложить аккуратно в кастрюльку.

Мясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Теперь нужно приготовить подливку. Для этого натереть морковь, измельчить лук и развести эти овощи соком томатным или заправкой с добавлением воды. Довести до кипения, посолить, поперчить, если нужно добавить немного сахара.

Мясные тефтели с рисом

Залить этой подливкой тефтели, чтобы их покрывала жидкость. Добавить пару горошин душистого перца. 9
Готовить на небольшом огне около 20-30 минут. Приятного аппетита!

Мясные тефтели с рисом

Ольга Кикляр специально для Обед из ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • zharova

    Обожаю вкусные тефтельки!.. )))

    • ladosha

      Да, это самое сытное блюдо, и всем нравится.

  • Вот умеешь ты, Ладоша, нагнать аппетиту и на сытый желудок! )))

  • Мои детки обожают тефтели, паровые котлетки, так что мы очень часто готовим такую вкуснятину 😉

  • Обожаю тефтели! Но категорически не умею их готовить! Уж сколько раз пыталась: все время разваливаются… 🙁

  • 🙁 У меня тоже тефтели не получаются. Фрикадельки хорошие, а тефтели люблю, но они разваливаются

  • мы тоже такие штуки делаем (даже я, хотя, конечно, у мужа гораздо лучше выходит)!

  • Девочки, чтобы тефтели не распадались, надо брать рис круглый, желательно наш, и делать слегка панировку в муке. =)

  • Выглядит аппетитно, надо будет попробовать и своих побаловать 😉

  • вот сегодня и приготовлю! =)

  • Так аппетитно! А на ночь не рекоммендуется, а мне уже хочется! Перенесем на завтра. =)

  • Да, мне тоже вегетарианкой не быть. Люблю мясо в любом виде

    • Я даже не представляю, как они живут, эти вегетерианцы)