Мясо по-домашнему

Как приготовить мясо по-домашнему?

Ингредиенты:

Свиной окорок - 1 шт.,
репчатый лук - 3 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
сливочное масло - 100 г,
гвоздика - 10 бутонов,
уксус столовый - 1 стакан,
черный перец - 4 горошины,
лавровый лист - 4 шт.,
тимьян - 2 веточки,
баклажан - 1 шт.,
помидор - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
кабачок - 1 шт.,
лимонный сок - 2 ст. л.

Мясо по-домашнему рецепт

Приготовление:

1. Свинину целым куском вымыть, срезать толстую кожу. Положить мясо в эмалированную кастрюлю, добавить 2 тонко нарезанные луковицы, лавровый лист и черный перец. Залить мясо разведенным 1:1 уксусом и поставить на сутки в холодильник, периодически переворачивая окорок.

Промаринованное мясо очистить от лука, обмазать солью и в нескольких местах проткнуть тонкими длинными деревянными шпажками крест-накрест так, чтобы мясо «стояло» на них. Тогда при запекании оно не подгорит и прожарится равномерно. Кроме того, мясо так удобнее переворачивать. Нашпиговать мясо бутонами гвоздики и зубчиками чеснока. Поставить окорок на противень отправить в разогретую духовку томиться на среднем огне. Время приготовления зависит от размеров окорока.

2. Морковь и лук почистить. Нарезать все овощи кружочками, посолить, сбрызнуть лимонным соком. В процессе приготовления мясо переворачивать каждые 15 мин. и поливать образующимся соком. Готовность проверить шпажкой: если она легко входит и вытекающий сок прозрачный - мясо можно вынимать. Вытащить противень с готовым мясом. Выложить на него овощи.

Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и разложить их на овощи. Посыпать овощи листочками тимьяна. Поставить противень в духовку на 20-30 мин., пока овощи не подрумянятся.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!