Необычные салаты с клубникой

Мы едим клубнику, не задумываясь о её возможностях. Да, желе. Да, варенье. Да, украшение для торта. Но можно ли её использовать, как компонент салата? Ну конечно, можно! Предлагаю вам сегодня целых три необычных и оригинальных рецепта салатов с клубникой.

Думаю, они вас заинтересуют, ведь от таких оригинальных салатов не откажутся даже лучшие банкетные залы киева!

Летний салат с клубникой и сыром

Нам понадобятся такие продукты:

Смесь салатных листьев - 400 граммов,
клубника - 250 граммов,
огурец свежий (небольшой) - 1 штука,
сыр фета - 250 граммов,
орехи грецкие толченые - 50 граммов

Для заправки:

яблочный уксус - 1,5 столовой ложки,
оливковое масло - 1 столовая ложка,
яблочный сок - 2-3 столовые ложки,
мед - 1 чайная ложка,
горчица - 1 чайная ложка

1. Помытую и очищенную от чашелистиков клубнику разрезать пополам. Огурец нарезать на тонкие полоски. Выложить салатные листья на блюдо, а сверху поместить клубнику и огурец.

2. Раскрошим или нарежем кубиками фету и выложим сверху. Посыпем салат толчёными грецкими орехами и подадим с заправкой из уксуса и мёда, масла, яблочного сока и горчицы.

Вместо феты можно использовать козий сыр, а грецкие орехи заменить миндалем.

клубника, клубника салат, клубника салат рецепт

Салат из клубники с финиками

Нам понадобятся такие продукты:

Огурец - 1 штука,
клубника - 250 граммов,
финики - 100 граммов

Для соуса:

нежирный натуральный йогурт - 125 мл,
клубничный сироп - 1 столовая ложка,
свежая мята, соль, черный перец.

1. Нарежем финики поперёк колечками. Огурец разрежем пополам, затем - поперёк пластинками. Клубнику разрежем на 4 части, удалив чашелистики. Смешаем все ингредиенты.

2. Для приготовления соуса мяту вымоем, обсушим и мелко нарежем. В мисочке смешаем нарезанную мяту, клубничный сироп и натуральный йогурт, посолим и по вкусу приправим свежемолотым чёрным перцем. Перед подачей салат польём соусом и украсим листиками мяты.

Салат с клубникой и равиоли

Нам понадобятся такие продукты:

Равиоли с творожной начинкой - 0,5 кг,
клубника - 250 граммов,
листья шпината - 400 граммов,
болгарский перец (жёлтый) - 1 штука,
вяленая говяжья ветчина - 8 кусочков,
оливковое масло для жаренья.

Для соуса:

винный красный уксус - 3 столовые ложки,
бальзамический уксус - 3 столовые ложки,
оливковое масло - 4 столовые ложки,
горчица - 1 чайная ложка,
соль, перец.

1. Отварим равиоли до готовности в подсоленной воде, слегка обжарим на оливковом масле. Шпинат вымоем и обсушим, затем крупно нарежем.

2. Нарежем перец и ветчину соломкой, а клубнику - на 2-4 части.

3. Смешаем все ингредиенты салата, заправим соусом.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина Белоногова

    Остается дождаться клубники — к концу июня может поспеет.

    • ladosha

      У нас уже отошла…