Новогодний глинтвейн с цитрусовыми

Встречают Новый год по-разному. Кто-то веселится в шумной кампании под грохот пробок шампанского, а кто-то, отложив на 1 января визиты к родственникам, мирно устраивается под мерцающей ёлочкой, завернувшись в плед, возле телевизора, со стаканом горячего и бодрящего напитка в руке.

И какой же напиток лучше согреет и передаст новогоднее настроение, чем старый добрый глинтвейн? Особенно, если он наполнен ароматами чудесных цитрусовых - апельсина и грейпфрута! Приготовить глинтвейн в домашних условиях очень просто. Пригодятся те пряности, какие есть под рукой. Если вы не любите ваниль - замените гвоздикой. Нет гвоздики - ограничимся только корицей! Любите мускатный орех - смело сыпьте его в кастрюлю.

Нам понадобятся такие продукты:

? Грейпфрут - 1 штука
? Апельсины - 3 штуки
? Вино красное полусладкое - 1 литр
? Ванильный сахар - 1 пакетик
? Сахарная пудра - 5 столовых ложек
? Корица молотая - щепотка

глинтвейн, глинтвейн рецепт

Фрукты промоем и разрежем на половинки. Из половинки грейпфрута и одного апельсина выжмем сок, а остальные половинки грейпфрута и апельсинов нарежем на маленькие кусочки. Вино нальём в эмалированную или стеклянную кастрюлю, поставим на огонь и доведём до кипения, но не дадим кипеть - сразу же уменьшим огонь.

Добавьте к вину выжатый грейпфрутовый и апельсиновый сок. Всыпем ванильный сахар, сахарную пудру и корицу, хорошо перемешаем. Положим в кастрюлю кусочки фруктов и оставим прогреваться на самом маленьком огне в течение часа. Готовый глинтвейн разливаем по кружкам и подаём горячим, украсив палочкой корицы.

Весёлых праздников!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger