Встречают Новый год по-разному. Кто-то веселится в шумной кампании под грохот пробок шампанского, а кто-то, отложив на 1 января визиты к родственникам, мирно устраивается под мерцающей ёлочкой, завернувшись в плед, возле телевизора, со стаканом горячего и бодрящего напитка в руке.
И какой же напиток лучше согреет и передаст новогоднее настроение, чем старый добрый
Нам понадобятся такие продукты:
? Грейпфрут - 1 штука
? Апельсины - 3 штуки
? Вино красное полусладкое - 1 литр
? Ванильный сахар - 1 пакетик
? Сахарная пудра - 5 столовых ложек
? Корица молотая - щепотка
Фрукты промоем и разрежем на половинки. Из половинки грейпфрута и одного апельсина выжмем сок, а остальные половинки грейпфрута и апельсинов нарежем на маленькие кусочки. Вино нальём в эмалированную или стеклянную кастрюлю, поставим на огонь и доведём до кипения, но не дадим кипеть - сразу же уменьшим огонь.
Добавьте к вину выжатый грейпфрутовый и апельсиновый сок. Всыпем ванильный сахар, сахарную пудру и корицу, хорошо перемешаем. Положим в кастрюлю кусочки фруктов и оставим прогреваться на самом маленьком огне в течение часа. Готовый глинтвейн разливаем по кружкам и подаём горячим, украсив палочкой корицы.
Весёлых праздников!

