Новогодний салат из крабового мяса и авокадо в корзинке

С каждым годом нам все сложнее удивить гостей праздничными закусками. Действительно, среди огромного разнообразия новогодних рецептов выбрать подходящий рецепт вкусного и полезного блюда становится порой непосильной задачей. Но не сегодня!

Салат к Новому году. Рецепт

Представляем Вашему вниманию необыкновенно вкусное рыбное блюдо, которое оценят и любители здорового питания, и настоящие гурманы, предпочитающие в еде изысканность. В салат кроме крабового мяса и авокадо входят креветки, помидоры, болгарский перец.

Салат из крабового мяса и авокадо в корзинке

Салат в корзинке из тыквы - прекрасное украшение новогоднего стола

Ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить салат на четырех персон потребуется следующий набор продуктов:

  • крабовое мясо (консервированное, в банке, либо свежее, заранее отваренное);
  • листья салата (с успехом заменяются листьями пекинской капустой);
  • половинка тыквы;
  • авокадо (2-3 плода);
  • томаты (помидоры сорта черри - 5-6 шт.);
  • сладкий болгарский перец (можно взять по 1 шт. красного и желтого цветов).

Для украшения:

  • несколько крупных креветок;
  • один лимон;
  • икра лососевая;
  • петрушка или укроп;
  • деревянные шпажки.

Приготовление салата

Все ингредиенты красиво выкладываем на тарелку следующим образом:

  1. Формируем на блюде из салатных листьев основу.
  2. Сверху помещаем вырезанную крупными зубцами половинку тыквы, предварительно вычищенную.
  3. Кладём внутрь болгарский перец и плоды авокадо (нарезать кубиками).
  4. Добавляем крабовое мясо (порезанное небольшими ломтиками).
  5. Поверх устраиваем помидоры черри (порезать на половинки).
  6. Заправляется салат американским соусом «Тысяча островов».

В рецептуру соуса входит смесь из следующих продуктов:

  • майонеза,
  • томатной пасты,
  • красного перца и острого перца чили,
  • порубленного красного сладкого перца болгарского, лука,
  • вареного яйца,
  • маринованного огурца,
  • зеленых оливок.

Салат допускается также просто полить лимонным соком.

Украшение салата

  1. Украшаем готовое блюдо тонкими дольками лимона, поверх которых кладём по ложечке красной икры.
  2. Свешиваем по бокам отваренные креветки. Закрепляем лимонные дольки и креветки шпажками.
  3. Втыкаем листочки петрушки или веточки укропа.

Этот салат не стыдно подавать в лучших ресторанах: даже самые придирчивые критики, безусловно, отдадут должное нежному вкусу и приятному аромату блюда.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • ladosha

    Какая красивая фотка, икра и креветки — как настоящие, с ума сойти.

    • admin

      Мне тоже нравятся. И корзинка вполне доступная.