С каждым годом нам все сложнее удивить гостей праздничными закусками. Действительно, среди огромного разнообразия новогодних рецептов выбрать подходящий рецепт вкусного и полезного блюда становится порой непосильной задачей. Но не сегодня!
Салат к Новому году. Рецепт
Представляем Вашему вниманию необыкновенно вкусное рыбное блюдо, которое оценят и любители здорового питания, и настоящие гурманы, предпочитающие в еде изысканность. В салат кроме крабового мяса и авокадо входят креветки, помидоры, болгарский перец.

Ингредиенты:
Для того, чтобы приготовить салат на четырех персон потребуется следующий набор продуктов:
- крабовое мясо (консервированное, в банке, либо свежее, заранее отваренное);
- листья салата (с успехом заменяются листьями пекинской капустой);
- половинка тыквы;
- авокадо (2-3 плода);
- томаты (помидоры сорта черри - 5-6 шт.);
- сладкий болгарский перец (можно взять по 1 шт. красного и желтого цветов).
Для украшения:
- несколько крупных креветок;
- один лимон;
- икра лососевая;
- петрушка или укроп;
- деревянные шпажки.
Приготовление салата
Все ингредиенты красиво выкладываем на тарелку следующим образом:
- Формируем на блюде из салатных листьев основу.
- Сверху помещаем вырезанную крупными зубцами половинку тыквы, предварительно вычищенную.
- Кладём внутрь болгарский перец и плоды авокадо (нарезать кубиками).
- Добавляем крабовое мясо (порезанное небольшими ломтиками).
- Поверх устраиваем помидоры черри (порезать на половинки).
- Заправляется салат американским соусом «Тысяча островов».
В рецептуру соуса входит смесь из следующих продуктов:
- майонеза,
- томатной пасты,
- красного перца и острого перца чили,
- порубленного красного сладкого перца болгарского, лука,
- вареного яйца,
- маринованного огурца,
- зеленых оливок.
Салат допускается также просто полить лимонным соком.
Украшение салата
- Украшаем готовое блюдо тонкими дольками лимона, поверх которых кладём по ложечке красной икры.
- Свешиваем по бокам отваренные креветки. Закрепляем лимонные дольки и креветки шпажками.
- Втыкаем листочки петрушки или веточки укропа.
Этот салат не стыдно подавать в лучших ресторанах: даже самые придирчивые критики, безусловно, отдадут должное нежному вкусу и приятному аромату блюда.

