Огуречный суп с йогуртом

Огуречный суп с йогуртом рецепт
Лето, лето... и дети, и взрослые воротят нос от привычных блюд, и всем хочется чего-то свежего и холодненького. Поэтому предлагаю вам сегодня приготовить суп, который можно считать эталоном свежести и летнего вкуса. В его основе лежит йогурт, огурцы и чеснок. Чеснок придаст блюду необходимую остроту, но если вы против его запаха, то можете его исключить из рецепта.

Огурцы придают любому летнему блюду свежий вкус. Могу также подсказать, как сделать малосольные огурцы - для любителей соленького. Свежие и малосольные огурцы хороши и сами по себе, и в составе салатов, и как компонент летних супов.

Для супа нам понадобятся: огурцы - две штуки, хлеб пшеничный - 80 г, грецкие орехи - 150 г, чеснок - четыре зубчика, масло ореховое или оливковое - четыре столовые ложки, йогурт натуральный - 3,5 стакана, вода кипячёная холодная - один стакан, сок лимонный - две чайной ложки, перец чёрный молотый, соль по вкусу.

Огурцы помоем, очистим и нарежем кубиками. Хлеб нарежем кубиками, подсушим на горячей сковороде без масла, затем разотрём пестиком с орехами, солью, чесноком и перцем до получения однородной массы, добавим масло и перемешаем.

Огуречный суп с йогуртом рецепт

Вольём в ёмкость йогурт и воду, положим туда огурцы, чесночно-хлебную смесь, добавим лимонный сок и перемешаем. При подаче украсим суп кусочком ореха и зеленью укропа. Чем мельче мы нарежем огурцы, тем вкуснее получится суп.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!