Ореховая пасха

пасха с орехами, ореховая пасха рецепт
Творожная пасха - классический пасхальный десерт. Хозяйки проявляют недюжинную фантазию в его приготовлении и оформлении, но основа его едина: это чудесный, нежный, протёртый через сито творог, который тает во рту, оставляя послевкусие пряностей.

Этот превосходный традиционный творожный десерт имеет множество разновидностей; сегодня предлагаю вам ещё один - с ореховым вкусом.

Нам понадобится творог - один кг, сливочное масло - 250 г, яйца - пять штук, сахарный песок - один стакан, ванильный сахар - один пакетик, сливки - 200 мл, орехи любые - 100 г, изюм -100 г, фруктовые цукаты - 150 г.

Если творог слишком влажный, перед приготовлением пасхи его надо положить в марлевый мешочек и подвесить на несколько часов, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем пртираем творог через сито или пропускаем через мясорубку, добавляем размягчённое сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар.

пасха с орехами, ореховая пасха рецепт

Взбиваем с сахаром яйца, добавляем сливки и перемешиваем. Ставим яично-сливочную массу на медленный огонь, доводим до кипения и варим две-три минуты.

Орешки нарубаем, изюм чистим и моем.

В творог добавим мелко нарубленные орехи, часть цукатов и изюм. Вливаем туда же сливочно-яичную массу и все перемешиваем.

Форму для пасхи (пасочницу) выстилаем марлей, выкладываем в неё полученную творожную массу. Сверху ставим груз и убираем в холодильник на 12 часов. Готовую пасху украшаем оставшимися цукатами.

Приятного аппетита!a href="http://karvinglife.ru/vkusnyj-tvorozhnyj-desert/" title="творожный десерт"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!