Рубрики
Рецепты новогоднего стола Рецепты салатов

Оригинальные новогодние салаты с копчёной рыбой

Итак, лето позади, и можно с чистой душой начинать готовиться к Новому году! Готовить сладкие подарки для детей, заниматься рукоделием, мастерить праздничные поделки и, конечно же, искать новые вкусные рецепты новогодних салатов. Сегодня предлагаю вам два бесподобных рецепта салатов с копчёной рыбой, которые покорили моё сердце.

Салат с копченой сельдью

Нам понадобятся такие продукты:

* 200 граммов филе копчёной сельди,
* 1-2 картофелины,
* 3-4 томата черри,
* салатные листья,
* 2-3 ст. ложки красной икры (если есть),
* 1/4 стакана растительного масла,
* 1 столовая ложка сока лимона,
* 1 долька чеснока,
* соль, чёрный молотый перец.
новогодние салаты с копчёной рыбой
1. Картофель отварим в подсоленной воде до готовности, остудим, очистим, нарежем средними кубиками.

2. Томаты черри вымоем, обсушим, нарежем тонкими кружочками. Листья салата промоем, обсушим, нарвём руками на крупные кусочки. Филе копчёной сельди нарежем небольшими кусочками.

3. Приготовим заправку: растительное масло соединим с соком лимона, добавим пропущенный через пресс чеснок, по вкусу посолим и поперчим, слегка взобьём венчиком.

4. На тарелку слоями уложим половину кружочков черри, картофель, половину ломтиков рыбы и кусочков салата. Затем выложим оставшиеся кружочки черри и ломтики рыбы.

5. Польём заправкой, уберём в холодильник на полчаса. Перед подачей сверху уложим оставшиеся кусочки салата и украсим красной икрой.

Салат с копчёной мойвой

Нам понадобятся такие продукты:

* 200 граммов филе копчёной мойвы,
* 100 граммов салата,
* 8 варёных перепелиных яиц,
* 1 пучок редиса,
* 1 болгарский перец,
* 2 свежих огурца,
* 1 столовая ложка соевого соуса,
* 1 /4 стакана оливкового или растительного масла,
* 1/2 чайной ложки столовой горчицы,
* соль, чёрный и красный молотый перец.

1. Редис и огурцы нарежем тонкими кружочками, сладкий перец - соломкой, филе мойвы - небольшими кусочками. Листья салата промоем, обсушим, нарвём руками на небольшие кусочки.

2. Подготовленные продукты соединим, по вкусу посолим, поперчим, заправим смесью соевого соуса с горчицей и оливковым маслом.

3. Салат выложим на тарелку, украсим половинками яиц и зеленью.

Весёлых праздников!