Оригинальный пасхальный пирог с маком и курагой

пирог барашек
Предлагаю вам оригинальный и несложный рецепт пасхального пирога «Барашек», причём наш пирог будет состоять из отдельных пирожков с маком и курагой. Малыши будут просто в восторге от такого пасхального угощения, да и взрослые не откажутся полакомиться таким "барашком".

В праздники и будни мы ищем интересные кулинарные рецепты, меню диет, новости о моде и красоте. В этих поисках нам может помочь Китти-Китти — Женский журнал о моде и красоте, на виртуальных страницах которого собрано множество интересных фактов.

А для приготовления пирога-"барашка" нам понадобится поллитра молока, 50 граммов свежих дрожжей, 100 граммов сахара, половина чайной ложки соли, 800 граммов муки, 100 граммов сливочного масла. Для начинки: 150 граммов мака, 100 мл молока, 30 граммов сливочного масла, 200 граммов рубленых грецких орехов, 350 граммов сахара, 100 граммов кураги, тёртая цедра одного апельсина, одно яйцо.

пирог барашек

Дрожжи распускаем в тёплом молоке, добавляем туда сахар, соль, муку и растопленное сливочное
масло, замешиваем тесто. Накроем его и поставим в тёплое место на два часа, затем обомнём и дадим снова подняться.

Займёмся начинкой. Мак замочим в молоке, затем отожмём хорошенько, добавим растопленное масло и 100 граммов сахара. Курагу помоем, обсушим, пропустим через мясорубку, смешаем с оставшимся сахаром и цедрой.

Из подошедшего теста сформируем небольшие пирожки, начиним половину маком, половину - курагой, выложим их на смазанный маслом противень в виде барашка, смажем желтком и поставим выпекать в духовку на 50 минут при 200° градусах.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger