Рубрики
Рецепты салатов

Пармский салат

Как приготовить пармский салат?

Ингредиенты:

• 200-250 г острой копченой ветчины (прошутто ди Парма или знаменитая пармская ветчина), нарезать на тонкие пластинки
• 4 чашки (чашка 220 мл) листьев рукколы, вымыть, высушить и отделить черенки
• 1/4 чашки оливкового масла
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса
• Соль и перец по вкусу

Приготовление:

На каждой порционной тарелке по краю разложить пластики острой копченой ветчины. В небольшой чашке смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. В салатницу положить листья рукколы и полить их половиной соуса из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Затем листья поместить в центр каждой тарелки с ветчиной.

В ту же чашку опустить грибы и соцветие артишока, добавить оставшуюся часть соуса, после небольшого маринования «устроить» их на листьях рукколы. Верх салата украсить томатами и натертым сыром пармезан.