Пасха по-боярски

Пасха по-боярски рецепт
На Пасху можно и побоярствовать, и пороскошествовать! Стол должен быть сытным и изобильным. Для тех, кто придерживался поста - это долгожданное пиршество; ну а те, кто его не придерживался, всё равно кушают с удовольствием. Сегодня у нас на повестке дня - творожная пасха по-боярски.

В светлый день Пасхального Воскресенья на наших столах - только самое лучшее: роскошные столовые сервизы, белоснежные скатерти... и чудесные сласти, среди которых творожные пасхи занимают одно из самых почётных мест. Они должны быть мягкими, жирными, калорийными... В этот день о диете лучше не вспоминать.

Пасха по-боярски рецепт

Для приготовления пасхи по-боярски нам понадобится творог 750 грамм, сахарная пудра 60 грамм, сливочное масло 100 грамм, стакан густой сметаны, три яйца, 100 грамм сахара, две чайные ложки ванильного сахара, по половине чайной ложки молотых мускатного ореха и корицы, 100 грамм 30% сливок, столовая ложка апельсиновых цукатов, две столовые ложки изюма, две столовые ложки крупно нарубленных орехов.

Творог надо дважды протереть через сито, добавить сахарную пудру, размягчённое масло, сметану, перемешать всё и хорошенько взбить. Сахар растереть добела с желтками, добавить в творожно-сливочную массу, туда же отправить пряности и взбитые сливки.

Взбить белки и соединить с общей массой. Перемешать лопаточкой, добавить изюм, орехи и цукаты. Застелить форму для пасхи пищевой плёнкой, наполнить полученной массой, накрыть дощечкой, поместить под гнёт и оставить в холодильнике на сутки.

Приятного аппетита и весёлого праздника!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger