Пасхальная ореховая баба

Пасхальная ореховая баба рецепт
Конечно, мы на Пасху приготовлением одних только куличей никогда не ограничиваемся. Очень хочется в весенний праздник фруктовых пирогов, но как быть, если Пасха ранняя, и в нашем распоряжении - только сухофрукты? На самом деле, выход есть, и мы можем приготовить прекрасную праздничную ореховую бабу с сухофруктами.

Осталось только посетить интернет-магазин чая, купить хороший чай - и к столу!

Для приготовления пасхальной ореховой бабы нам понадобятся орехи рубленые - пять столовых ложек, шоколад: тёмный -150 г и белый - 50 г, инжир сушёный - 50 г, курага -50 г, масло сливочное - 125 г, сахар - 125 г, яйцо - две штуки, мука пшеничная - 200 г, корица молотая - половина чайной ложки, цедра лимона тертая - одна чайная ложка, разрыхлитель для теста - одна столовая ложка, крахмал - две столовые ложки, ванилин на кончике ножа, соль - одна щепотка, молоко - одна столовая ложка.

Пасхальная ореховая баба рецепт

Инжир и курагу нарежем, смешаем с орехами и 50 г тёртого тёмного шоколада. Одну столовую ложку смеси отложим для оформления готового изделия.

Для теста масло взобьём с сахаром, ванилином, солью, корицей и цедрой, добавим яйца. Всыпем муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом, разведём молоком, добавим фруктово-ореховую смесь. Выложим тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и отправим в духовку на один час при температуре 175°. Готовую бабу оставим на пять минут в форме, затем аккуратно достанем.

Оставшийся тёмный и белый шоколад растопим по отдельности на водяной бане, добавим по половине столовой ложки масла. Покроем бабу сначала тёмным шоколадом, затем белым и посыпем фруктово-ореховой смесью.

Приятного аппетита и весёлых праздников!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!