Печень в кляре

печень рецепт
Печень в кляре – довольно вкусное блюдо, которое можно сочетать с овощами либо добавить еще картофельное пюре, различные крупы. Протушивая в воде печень в кляре, вы получите мягкие, вкусные и ароматные обивные из куриной печени.

Конечно, дома не приготовишь "по-ресторанному"; ведь в кафе и ресторанах есть специальное оборудование - пароконвекционные печи. Пароконвектоматы итальянского производства теперь доступны в Украине; подробности можно узнать на сайте www.parokonvektomat.com.ua, добро пожаловать.

Ну а мы будем довольствоваться домашними способами готовки!

Ингредиенты:

– печень куриная – 350 грамм,
– яйца куриные – 2 шт.,
– соль поваренная – по вкусу,
– молотый перец, черный и красный – по вкусу,
– кориандр – по вкусу,
– молоко свежее – 50 мл,
– пшеничная мука – по консистенции,
– твердый сыр – 20 грамм,
– зелень (укроп свежий) – ? среднего пучка,
– растительное масло (любое магазинное масло без запаха) – для жарки,
– чистая вода – для того, чтобы протушить печень.

Рецепт приготовления тушеной печени:

Печень в кляре

Куриную печень обязательно вымываете под проточной водой очень тщательно. Режете кусочками такого размера, какого будут ваши отбивные.

Пошаговый рецепт приготовления печени

Каждый кусочек печени отбейте молоточком в обеих сторон. Только не сильно.

Пошаговый рецепт приготовления печени

Каждый кусочек печени необходимо посолить с обеих сторон.

печень простой рецепт

Печень готова. Теперь займитесь приготовлением кляра.

Печень в кляре

В миску вбейте одно-два куриных яйца.

Пошаговый рецепт приготовления печени

Добавьте поваренную соль, молотые перцы.

печень в кляре

Теперь добавляйте любимые специи, например, кориандр.

простой рецепт печень

Укроп хорошо вымойте от пыли и мелко порубите.

Пошаговый рецепт печень

Добавляйте в миску с кляром молоко и немного муки. Взбивайте венчиком до однородности.

Пошаговый рецепт приготовления печени

Твердый сыр необходимо потереть на мелкой терке и добавить в кляр.

печень простой рецепт

Теперь добавляйте и зелень, которую вы перед этим мелко порубили.

Пошаговый рецепт приготовления печени

Осталось добавить нужное количество пшеничной муки, чтобы получился густоватый кляр.

простой рецепт печень

Перед тем как вы будете обжаривать печень, необходимо обмакнуть каждый кусочек с двух сторон обильно в кляре.

простой рецепт печень

Ставьте сковороду на средний огонь, дайте ей немного нагреться и добавляйте растительное масло. Выкладывайте кусочки печени, которые вы обмакнули в кляре. Обжаривайте каждый кусочек с обеих сторон до появления золотой корочки.

Пошаговый рецепт приготовления печени

Затем выложите печень в кляре на тарелку. Сковороду хорошо вымойте и налейте в нее воды. Выложите снова все кусочки печени в сковороду. Вода должна покрывать печень. Закройте крышкой и тушите десять минут на среднем огне.

рецепт печень в кляре

Печень в кляре готова! (фото кликабельно)

простой рецепт печень

печень рецепт

Пошаговый рецепт приготовления печени

Пошаговый рецепт приготовления печени

Приятного аппетита!

Евгения Хоновец специально для Обед из Ничего

го

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • илона

    Из всех субпродуктов ем только печень и очень люблю именно такую — в кляре. Вот только не тушу, а просто обжариваю.

    • ladosha

      Это очень полезно!

  • Зоя

    Обожаю печень. Часто тушу , обваливая в муке. В кляре готовлю только рыбку. Надо попробовать и печень так приготовить. Спасибо.

    • ladosha

      Пожалуйста, всегда рада!

    • svekrovyshka

      Я тоже только в муке печень обваливаю. А теперь у меня есть пароварка, попробую приготовить печень в кляре.

  • Валерия

    Вот это красота!.. )) С сыром еще не делала такого, попробую на днях…

    • ladosha

      вкусняшка))