Как приготовить печенье к вину и пиву?
Ингредиенты:
Стакан муки;
-100 г сливочного масла;
-100 г твердого сыра;
-одно яйцо;
-две столовых ложки сметаны;
-соль по вкусу;
-кунжут, мак, или семечки.
Приготовление:
Сыр и масло надо предварительно положить в морозилку, чтобы они стали твердыми. Стакан муки просеиваем в миску.
Холодное твердое масло натираем на крупной терке и ножом смешиваем с мукой, солим. Добавляем две столовых ложки сметаны и опять же всё рубим ножом, чтобы сохранилась структура крошки.
Подмороженный сыр натереть на терке, снова всё рубить ножом. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка, желток сразу добавляем к содержимому миски, перемешиваем крошку в миске, скатываем шар из теста, заворачиваем в пищевую пленку и кладём в холодильник на полчаса.
Достаём тесто, разрезаем шар пополам, разделочную доску присыпаем мукой, раскатываем каждую половинку в тонкую (2-3 мм) лепешку в виде квадрата, нарезаем на квадратики со стороной 5-7 см, а их потом - на треугольники.
Яичный белок взбиваем, поверхность смазываем белком и посыпаем часть орехами, часть – миндалем, семечками, остальное – кунжутом. Разогреем духовку до 180-190 градусов, застелим противень пергаментной бумагой, выложим на нее с помощью ножа печенье и запекаем в духовке.