Печенье с малиной

Печенье с малиной простой рецепт
Это вкусное и простое в приготовлении печенье прекрасно хранится в жестяной коробочке для подходящего случая. Вместо сушёной малины можно использовать засахаренные вишенки, кофейные зерна, ядрышки миндаля или фундука.

Домашняя выпечка, домашний шоколад, домашнее мороженое дают волю и простор нашей кулинарной фантазии.

Нам понадобится 175 г мягкого сливочного масла, 300 г мелкокристаллического сахара, одно яйцо (белок отделить от желтка)+ ещё одно яйцо, одна чайная ложка тёртой цедры лимона, 350 г муки, щепотка соли, 50 г сушёной малины, мелкий сахар для посыпания.

Разогреем духовку до 180 градусов, размягчённое масло взобьём миксером в мягкую кремовую массу, добавим сахар и будем взбивать, пока она не станет пышной и беловатой. Постепенно добавим яйцо, желток и цедру лимона.

Просеем муку с солью и постепенно введём её в масляный крем с малиной, продолжая его взбивать. Если тесто станет плотным, последнюю часть муки добавляем руками.

Чайной ложкой выложим горки теста на противень на расстоянии друг от друга. Слегка взобьём белок и смажем им наше будущее печенье. Присыпем сверху мелким сахаром и поставим в духовку печь на 10-12 минут, пока печенья не станут светло-золотистого цвета.

Переложим готовое печенье остывать на решётку, а потом упакуем в жестяную коробочку, застеленную пергаментом.

Печенье с малиной простой рецепт

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!